Mudei Modei | www.mudeimodei.com.br: Receita de Alfajor de Doce de Leite com Biscoito Maria

21/11/2015

Receita de Alfajor de Doce de Leite com Biscoito Maria


Alfajor é um doce tradicional de alguns países ibero americanos e muito consumido no Sul do nosso país. Esse nome vem do árabe "al hasu" e significa recheado. Basicamente, é um doce composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes. Tem recheio de doce de leite e é coberto com chocolate derretido.
Semana passada eu vi um vídeo dessa receita circulando pela Internet e resolvi testar. Bom, testei, aprovei e trouxe para vocês. Vamos aprender?
Para essa receita que rendeu 16 (dezesseis) alfajores, eu usei:

 32 biscoitos "Maria" (tradicional);
300 g de chocolate da sua preferência: ao leite, meio amargo, branco etc;
→ Em torno de 360 g de doce de leite cremoso.
*Eu usei doce de leite e chocolate, porém, não recomendo o chocolate que usei, pois ele não tem uma consistência firme, daí, o recheio ficou fino. Dessa forma, indico que use um potinho inteiro de doce de leite (em torno de 360 g) e só.
Siga esses passos para a montagem do alfajor:

► Pegue dois biscoitos e coloque uma boa quantidade do recheio no meio de um deles;
► Aperte os biscoitos a fim de que o recheio passe por todas as partes dele;
► Faça o acabamento usando a parte 'não cortante' de uma faca de mesa para que fique um pouco mais "lisinho";
► Repita o processo em todos os outros biscoitos.
► Corte em pedaços menores e derreta o chocolate no microondas por 1 minuto. Pare na metade desse tempo para mexer;
► Mergulhe o biscoito no recipiente com chocolate derretido para fazer a cobertura do alfajor;
 Com o auxílio de dois garfos, pegue o biscoito já coberto de chocolate dê leves batidas no recipiente usando o garfo. Dessa forma, o excesso de chocolate vai cair de volta na vasilha;
► Forre um refratário com papel manteiga. Atenção, esse passo é importantíssimo! Se não forrar, o chocolate vai prender no refratário, ok?
► Coloque os Alfajores de Doce de Leite com Biscoito Maria lado a lado;
► Deixe no congelador por 30 minutos e...

...voilà:
Está pronto! 


IAI, gostaram da receita? Vão testar em casa? 
Conta tudo!



6 comentários:

  1. Ai Fê, vi ontem e fiquei babando, estou louca pra fazer. Adoooro! bju

    bymikaellymenezes.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Eu sempre achei que fazer alfajor era mais complicado, nem cogitava. Adorei a receita, obrigada por compartilhar <3

    ResponderExcluir
  3. Não creio, é sério isso?! haha' Quero fazer já. Me deu até agua na boca! haha
    Beijos, Jardim de primavera

    ResponderExcluir
  4. Meu Jesus cristinho, deu água na boca agora, juro que nas férias testo essa receita haha. Beijos e obrigada.
    Bunny and Sara

    ResponderExcluir
  5. Meninaaaaa, fiquei com água na boca!
    Parece ser delicioso super delicioso e prático, continue postando receitinhas assim, ajuda bastante a pessoas desajeitadas (tipo eu) que não sabem cozinhar kkkkkkk

    ResponderExcluir
  6. Super simples de se fazer! Agora é experimentar e ver se parece com um autêntico alfajor argentino.

    ResponderExcluir